Крым, Симферополь

Алгоритмы ранжирования Google

Алгоритмы ранжирования Google

Поисковые системы развиваются с каждым днем, что подтверждается качеством выдачи. В этой статье, мы расскажем Вам о наиболее значимых алгоритмах ранжирования Google и их особенностях.

Опоссум. Поисковая система оценивает поисковый запрос, и ставит в приоритет выдачи те компании, которые территориально располагаются максимально близко к пользователю.

Панда. Главной задачей этого медведя является выявления качественного контента. Если информация на Вашем сайте полезна для пользователей и уникально, то Вам точно не нужно беспокоиться о санкциях Google панды.

Пингвин. Этот алгоритм ранжирования объявляет войну покупным ссылкам. Роботы тщательно анализируют внешние ссылки на ресурс и принимает меры, в случае обнаружения подозрительных явлений (например, ссылочного взрыва). Таким образом поисковая система добивается справедливой и честной выдачи.

Колибри. Алгоритм, основной задачей которого, как и у Панды, является определение качественного контента. Вот только методы у Колибри и Панды разные: Колибри анализирует смысл поискового запроса с учетом смежных тематических слов (латентно семантический анализ).

Freshness. Указанный алгоритм анализирует свежесть контента: первая публикация, частота обновления информации и многие другие детали, так или иначе связанные с изменением контента на уже существующих страничках.

Mobile Friendly. Если Ваш сайт адаптирован для мобильных устройств и планшетов, то его позиция в мобильной поисковой выдаче будет гораздо выше. Этот алгоритм не влияет на десктопную выдачу.

Фред. Алгоритм ранжирования "Фред" быстро распознает сайты, главной задачей которых является получение прибыли от монетизации и не позволяет таким ресурсам занимать высокие позиции. Качественная выдача - главный приоритет поисковой системы Google.

Существует множество других алгоритмов ранжирования, приоритеты которых постоянно меняются, однако соблюдать требования указанных выше алгоритмов - необходимость, а также залог высоких позиций в выдаче.