Ссылочное сумасшествие или чем плох переизбыток ссылок

Ссылочное сумасшествие или чем плох переизбыток ссылок
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Ссылочное сумасшествие или чем плох переизбыток ссылок
            [LINK] => 
        )

)

Переизбыток обратных ссылок на Ваш ресурс может негативно сказаться на позиции в выдаче, кроме того, существует вероятность попадания в бан поисковых систем. В этой статье, мы расскажем о том, что такое "ссылочное сумасшествие", и как не допустить подобных ситуаций.

Несмотря на громкие заявления поисковых систем о том, что количество обратных ссылок не влияет на позиции в выдаче, опыт показывает, что очень даже влияет, да еще и как! Однако, роботы поисковых систем уже давно научились распознавать очевидно покупные ссылки, и такие методы продвижения пресекать на корню. Чаще всего, ссылочное сумасшествие обусловлено двумя факторами:

  1. Желанием владельца сайта или веб-студии, занимающейся продвижением, как можно скорее вывести сайт в топ выдачи;
  2. Неправильно расставленные приоритеты при выборе стратегии продвижения.

В том, или ином случае, перенасыщение обратными ссылками негативно сказывается на результатах продвижения. Наиболее распространенной ошибкой и сигналом о "черных" методах оптимизации, является резкий скачек количества ссылок сторонних ресурсов на Ваш сайт. Например, если ежемесячно, в естественном порядке, на сторонних ресурсах появлялись 4-6 ссылок, а в текущем месяце возникло более 20. Такая схема может быть опасна не только потерей позиций сайта, который покупал ссылки, но и негативными последствиями для сайта-донора.

Напомним, что эффективность обратных ссылок напрямую зависит от позиций и "авторитета" сайта-донора. Чем меньше ссылок на трастовом сайте, тем больше вес обратных ссылок, ведущих на Ваш ресурс. Конечно же, это правило действует лишь тогда, когда трастовый сайт пользуется популярностью и имеет стабильно высокую посещаемость.

Если Вы решили использовать метод обратных ссылок для продвижения Вашего ресурса, выбирайте трастовые сайты с умом. Помните, что интересный и полезный для пользователей контент - всегда лучше всяких ссылок, пусть даже с самых авторитетных web-ресурсов!


Copyright © 2014-2018, СЕО-контакт - создание качественных сайтов, их дальнейшая поддержка и продвижение, а также другие виды работ.
Соглашение об использовании сайта