Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ссылочное сумасшествие или чем плох переизбыток ссылок
Крым, Симферополь

Ссылочное сумасшествие или чем плох переизбыток ссылок

Ссылочное сумасшествие или чем плох переизбыток ссылок

Переизбыток обратных ссылок на Ваш ресурс может негативно сказаться на позиции в выдаче, кроме того, существует вероятность попадания в бан поисковых систем. В этой статье, мы расскажем о том, что такое "ссылочное сумасшествие", и как не допустить подобных ситуаций.

Несмотря на громкие заявления поисковых систем о том, что количество обратных ссылок не влияет на позиции в выдаче, опыт показывает, что очень даже влияет, да еще и как! Однако, роботы поисковых систем уже давно научились распознавать очевидно покупные ссылки, и такие методы продвижения пресекать на корню. Чаще всего, ссылочное сумасшествие обусловлено двумя факторами:

  1. Желанием владельца сайта или веб-студии, занимающейся продвижением, как можно скорее вывести сайт в топ выдачи;
  2. Неправильно расставленные приоритеты при выборе стратегии продвижения.

В том, или ином случае, перенасыщение обратными ссылками негативно сказывается на результатах продвижения. Наиболее распространенной ошибкой и сигналом о "черных" методах оптимизации, является резкий скачек количества ссылок сторонних ресурсов на Ваш сайт. Например, если ежемесячно, в естественном порядке, на сторонних ресурсах появлялись 4-6 ссылок, а в текущем месяце возникло более 20. Такая схема может быть опасна не только потерей позиций сайта, который покупал ссылки, но и негативными последствиями для сайта-донора.

Напомним, что эффективность обратных ссылок напрямую зависит от позиций и "авторитета" сайта-донора. Чем меньше ссылок на трастовом сайте, тем больше вес обратных ссылок, ведущих на Ваш ресурс. Конечно же, это правило действует лишь тогда, когда трастовый сайт пользуется популярностью и имеет стабильно высокую посещаемость.

Если Вы решили использовать метод обратных ссылок для продвижения Вашего ресурса, выбирайте трастовые сайты с умом. Помните, что интересный и полезный для пользователей контент - всегда лучше всяких ссылок, пусть даже с самых авторитетных web-ресурсов!