Что такое черное и белое SEO продвижение сайта

Что такое черное и белое SEO продвижение сайта
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /articles/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Что такое черное и белое SEO продвижение сайта
            [LINK] => 
        )

)

SEO (search engine optimization) оптимизация - это совокупность мероприятий, при помощи которых сайт приобретает высокие позиции в поисковой выдаче по конкретному запросу. Методы SEO оптимизации можно условно разделить на "белые" и "черные". В этой статье, мы разберемся в том, что такое черная и белая раскрутка, расскажем об особенностях обоих методов и их последствиях.

Чем отличаются черные и белые методы SEO

Белые методы SEO оптимизации предусматривают использование инструментов, позволяющих улучшить качество ресурса с точки зрения валидности кода. Необходимо привести сайт к соответствию всем требованиям поисковых систем, регулярно добавлять новый, уникальный и полезный контент, хорошенько поработать над юзабилити. В то время как черные методы оптимизации предполагают обман поисковых роботов, с целью заполучения высокого места в выдаче. К таким методам относят:

  • Клоакинг - показ различной информации разным пользователям на одной странице;
  • Дорвей - наполнение страниц набором ключевых слов, в совокупности не имеющих никакого смысла;
  • Однопиксельные ссылки - ссылки, которые не видят пользователи; зачастую они имеют вид 1px на 1px;
  • Скрытый текст - наполнение страницы набором ключевых слов таким образом, чтобы пользователи не видели контент, но поисковые роботы его индексировали.

Таким образом, можно сделать вывод, что черная оптимизация никакой выгоды для пользователей абсолютно не несет, в отличии от белых методов, главной задачей которых и является улучшение для пользователей и продвижение за счет этого.

Последствия

Последствия черных методов всегда выглядят одинаково: поисковые системы накладывают санкции, вплоть до бана ресурса. Бывали случаи, когда роботов обманывали на протяжение длительно времени, но в конечном итоге результат был таким же. Грамотное белое продвижение работает с точностью наоборот: сайт постепенно поднимается в выдаче по конкретным запросам, пользователи активно добавляют такие ресурсы в закладки.


Copyright © 2014-2018, СЕО-контакт - создание качественных сайтов, их дальнейшая поддержка и продвижение, а также другие виды работ.
Соглашение об использовании сайта