8 (800) 333-44-31
Бесплатный звонок по РФ
Крым, Симферополь

Google использует для сканирования более половины адресов сайтов HTTP/2

Google использует для сканирования более половины адресов сайтов HTTP/2
Анна Орлова, интернет-маркетолог
Google использует для сканирования более половины адресов сайтов HTTP/2

В своём недавнем выступлении представитель компании Гугл Джон Миллер поделился информацией, что более половины всех URL адресов система сканирует посредством HTTP/2.

Первые адреса по HTTP/2 были отсканированы ещё в ноябре прошлого года. В то время Google Bot сканировал небольшое количество интернет ресурсов. Однако сегодня этот способ используется для обработки более половины всех URL. Это говорит о том, что сегодня Гугл Бот будет сканировать серверы ещё быстрее и продуктивнее.

За счёт сканирования через HTTP/2, система может запрашивать большее количество адресов, при этом нагрузка на серверы будет оставаться прежней. Способ сканирования адреса выбирает система, она определяет, поддерживается ли HTTP/2 сервером, с которым та будет взаимодействовать и просчитает качество сканирования при использовании нового способа.

Так мультиплексирование и сжатие заголовков позволило сократить количество подключений и нагрузку на пропускную способность. Подобные новшества положительно влияют на инфраструктуру сайта и сканирование.

Также по желанию, владельцы ресурсов могут запретить системе сканировать сайт, используя новый протокол. При этом представители Гугл не раз заявляли о том, что сканирование адреса через HTTP/2 никак не отражается на результате ранжирования.

Скидка20%
Форма заказа