8 (800) 333-44-31
Бесплатный звонок по РФ
Крым, Симферополь

Google ответил на все вопросы о ранжировании видео на YouTube

Google ответил на все вопросы о ранжировании видео на YouTube
Анна Орлова, интернет-маркетолог
Google ответил на все вопросы о ранжировании видео на YouTube

Недавно, поисковый гигант запустил новый раздел, в рамках которого команда специалистов, обслуживающих видеохостинг, рассказывает обо всех тонкостях и особенностях работы YouTube. Информация, предоставляемая на сайте, отвечает на все вопросы пользователей, в том числе и на самый главный - как ранжируются видео, и как работает поиск.

Согласно официальным данным, алгоритмы ранжирования обрабатывают свыше 500 часов видеозаписей каждую минуту, и формирует выдачу, основываясь на 3 факторах: релевантность, качество и вовлеченность.

Релевантность видео YouTube определяется исходя из заголовков, тегов, описания, и, конечно же, наиболее значимого фактора - содержания видеоролика. Для того, чтобы определить качество, видеохостинг анализирует экспертность, авторитетность и надежность, те же принципы работают и для поисковой выдачи Google. Вовлеченность определяет взаимодействие пользователей с видео: лайки, подписки, количество просмотров и их длительность, участие в опросах и т.п.

Так как в последнее время самый крупный видеохостинг в мире сосредоточен над работой по персонализации выдачи, это также отражается на ранжировании видео: загруженный ролик будет показываться аудитории, интересы которой совпадают с изложенной в нем информацией. Кроме того, имеет значение и авторитет источника. Представители корпорации нередко рассказывали на конференциях, что в случаях, где это уместно, первыми в выдаче будут ресурсы, авторитет которых непоколебим. В то время как для развлекательного контента, приоритет получат каналы со свежими видео, высокими показателями вовлеченности и популярности.

Подводя итоги, можно сказать, что выдача формируется, основываясь на: времени и местоположении пользователя, его языке, интересах, истории просмотров, подписках, обратной связи и других поведенческих факторах.

Скидка20%
Форма заказа